Рекомендации для пациентов с брекетами.

1. Для чистки брекетов лучше всего использовать электрическую зубную щётку Oral-B TRIUMPH (можно и другую, но у TRIUMPH большее количество оборотов, чем у какой-либо другой электрической зубной щётки, а чем больше оборотов, тем лучше она чистит!)
Если нет возможности приобрести электрическую щетку, то покупаем в аптеке мануальную щетку для брекетов, которая имеет V-образное углубление в центре щетины (щетка с V-образным вырезом)
Брекеты чистим с трёх поверхностей (сверху, спереди и снизу) и не забываем про свободную от брекета поверхность зуба!!! (небную и язычную с наружными брекетами и губную и щечную с лингвальными)
Чистим два раза в день, утром и вечером! Днем достаточно просто прополоскать рот водой после еды.
Чтобы вычистить зубы под дугой (только для наружных брекетов) приобретаем в аптеке специальные маленькие щёточки — зубные ёршики. Вместе с ними очень хорошо работает зубной порошок (порошок можно купить в «спектре» или «улыбке радуги»)
Чтобы прочистить пространство между зубами можно воспользоваться обычной зубной нитью — флос (только для наружных брекетов), пропустив ее под дугу, либо суперфлосом (отличие от обычного флоса в том, что это отдельные нити, в которых один кончик заострен и им проще пробраться под дугу или в межзубное пространство)
Для тех, кто не справляется нитью, советую приобрести ирригатор! (Струя воды под большим напором) Он не заменим для пациентов с лингвальной системой!
2. Из еды исключаем сушки, сухари, цельные орехи! (То, что потенциально может сколоть брекет)
Ничего не откусываем передними зубами! Все режем и пережевываем боковыми зубами!

Share: