Виды отбеливания зубов и их особенности

Сияющая улыбка несомненно привлекает внимание окружающих, способствует эффективной коммуникации и является признаком здоровья. Отбеливание зубов на профессиональном уровне осуществляется специалистами по эстетической стоматологии. Для достижения результата используются различные методы, выбор которых зависит от индивидуальных характеристик и состояния полости рта пациента.

Доступные варианты

  • Химическое отбеливание. Может производиться как в клинических, так и домашних условиях. Однако гель, его дозировку и частоту применения все равно определяет врач-стоматолог. Активные компоненты, содержащиеся в специальных составах, разрушают зубной налет, тем самым изменяя тон эмали. Метод малоэффективен по отношению к пломбам, запрещен к применению в случаях наличия кариеса, трещин, а также при нарушении целостности десен. При необдуманном использовании гели легко причиняют ожог слизистой.
  • Механическое отбеливание. Содержание данной технологии сводится главным способом к устранению с поверхности зубов налета и уже затвердевшего камня. Очищенная эмаль становится заметно светлее. Наиболее распространенная технология — Air flow, когда проблемные участки обрабатываются струей под высоким напором, а роль мягкого абразива выполняет обычная сода. Эффект заметен невооруженным взглядом уже после первого сеанса. Противопоказаний процедура не имеет, но с осторожностью применяется по отношению к пациентам с аллергией, хронической бронхиальной астмой.
  • Лазерное отбеливание. Безболезненное, гарантирующее длительный результат (от 1 года до 5 лет), позволяющее обрабатывать зубы с сколами и трещинами. Метод можно назвать комбинированным, поскольку в процессе участвует как лучевой прибор, так и гель с активными химическими компонентами.

Сохранить естественную белизну улыбки с раннего возраста помогает детская стоматология. Юным пациентам рекомендуется посещать врача не реже одного раза в год для профилактики, а также по мере необходимости в случаях затруднений с выпадением молочных зубов, возникновением болевого синдрома.

Share:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru